Распространенный, хорошо всем известный съедобный гриб.
Считается по вкусовым и питательным свойствам одним из лучших среди трубчатых грибов.
Шляпка круглая, диаметром до 20 см, сначала выпуклая, затем подушковидная, различных оттенков от серого до бурого, иногода кремовая или черно-бурая.
Трубчатый слой бело-серый.
Ножка высокая (до 20 см) и тонкая (2-3 см в диаметре) покрыта темными чешуйками.
Мякоть белая с мягким грибным ароматом и вкусом.
Используется для всех видов кулинарной обработки.
Хорош для зимних заготовок (сушки, замораживания).
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.