Гриб Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате 15 мл (Гавриш)
Гриб Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате 15 мл (Гавриш)
Гриб Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате 15 мл (Гавриш)
Поделиться
Поделиться
Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом.
Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравния его по вкусовым качествам к белому грибу.
Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли.
Шляпка коричневая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской.
Пластинки белые или розовые, позднее темнеют.
Ножка ровная, плотная.
У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо.
Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом.
Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.