Раннеспелый (70-90дней) широко известный и давно культивируемый сорт.
Корнеплоды конические, гладкие, прямые и ровные, длиной 15 - 30 см, насыщенной лимонно-желтой кожурой и мякотью.
Корнеплоды обладают прекрасным вкусом - хрустящие и сладкие, сочные!
Желтый цвет обусловлен содержащимися в ней ксантофиллами и лютеином - пигментами, подобными бета-каротину.
Они полезны для глаз, снижают риск развития атеросклероза, катаракты.
Насыщенная желтая окраска, заметно выделяет этот сорт моркови среди других овощей на фермерских рынках и добавляет яркий штрих в свежевыжатые соки, закуски, салаты и вегетарианские сборы.
Корнеплоды можно мариновать, варить, жарить, тушить, запекать.
Сочные и хрустящие корнеплоды желтой моркови не теряют свой цвет и вкус после термической обработки, поэтому идеальны для плова.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.