Среднеспелый (110-115 дней) сорт родом из Мексики, выращивается в теплицах и пленочных укрытиях.
Растение прямостоячее, мощное, высотой 80-90 см.
Плоды сильно морщинистые, в форме фонарика, длиной 4-5 см, шириной 3 см, массой 30-50 г.
Перцы в технической спелости ярко-зеленые, в биологической - шоколадные.
Плоды отличаются сильной остротой и выраженным перечным вкусом, и ароматом, имеет специфическое послевкусие «с дымком».
Ценность сорта: неприхотливость выращивания, высокая урожайность, обильное и продолжительное плодоношение.
Степень остроты по шкале Сковилла составляет от 350 000-450 000, это один из самых жгучих перцев.
Все разновидности перцев «Хабанеро» богаты алкалоидами (капсаицином), витаминами А, В, С, D, микроэлементами (йод, калий, железо, марганец, медь, кальций, натрий).
Имеют обезболивающее и антибактериальное действия, ускоряют метаболизм.
Это отличный антиоксидант, замедляет процесс старения, повышает стрессоустойчивость.
Настойки и компрессы из перца снимают боль и
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.