Сорт иногда причисляют к среднеранним, но он позднеспелый – от всходов до сбора плодов проходит 125-135 дней.
Куст перца болгарского Золотой телец средней высоты, около 70-75 см, но в теплице может достигать метра.
Листья темные, сморщенные.
Плоды кубовидной формы, в стадии зрелости оранжевого цвета, но могут быть и желтыми.
Они крупные, минимальный вес около 100 г, а средний – 120-160 г. Бывают особо крупные экземпляры до 300 г. Толщина стенки – 7-10 мм.
Вкус отличный, очень сладкий и приятный. Мякоть хрустящая, ароматная и сочная.
Использовать урожай можно для приготовления блюд и свежего потребления, а также заготовок на зиму: салатов, овощных смесей, заморозки.
В мякоти сорта много калия, витамина С и каротина.
Регулярное употребление плодов в пищу укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, стимулирует выработку эндорфинов.
Однако их нужно с осторожностью есть тем, у кого повышенная кислотность желудка.
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Помогите другим пользователям с выбором - будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.